официальный сайт
БОЛОТНОЕ ДЕЛО

Генпрокуратура не ответила на вопросы Комиссии (18.06.2013)

Доклад Комиссии по итогам расследования "Болотного дела" (22.04.2013)

Публичные слушания "Болотное дело. Итоги общественного расследования" (22.04.2013)

Ролик о событиях 6-го мая

Фильм Таисии Круговых “184 задержания”

Фильм “Узники Болотной”

Фотовыставка "Смеешь выйти на площадь" (20-28.03.2013)

Письма узников Болотной. Максим Суханов и Лия Ахеджакова

Полина Осетинская в поддержку узников Болотной

 

Адвокат Аграновский: не решен принципиальный момент: мы в процессе лишены абсолютно какого-либо контакта со своими подзащитными

 

Адвокат Аграновский в своем: ЖЖ:

Во вторник и среду проходил допрос потерпевшего — командира роты второго оперативного полка полиции Дениса Моисеева. И возникла ситуация, когда ряд подсудимых отказались участвовать в процессе.
Это случилось, когда судья не дала нам огласить показания, которые надо было огласить. Ряд подсудимых просто встали и стояли оставшуюся часть заседания — около двух часов. Люди психанули, это был такой эмоциональный жест. И я их прекрасно понимаю и разделяю их возмущение.
Но в среду это все благополучно разрешилось, и подсудимые уже вели себя так, как будто ничего и не было.
Условия для ребят где-то стали получше. Вот говорят, свидания с родителями стали давать. Но не решен принципиальный момент: мы в процессе лишены абсолютно какого-либо контакта со своими подзащитными. Мы не можем с ними общаться, давать юридические консультации, а мы должны в любой момент это делать. Владимир Акименков от меня сидит метрах в трех, а Ярослав Белоусов — метрах в пяти. Причем сидят в «аквариуме», который исключает всякую слышимость.
В целом процесс довольно-таки утомительный, но считаю, что все позитивно. На мой взгляд, от версии обвинения просто камня на камне не остается. Одного видео, мне кажется, уже было достаточно, чтобы убедиться в несостоятельности версии обвинения. Я не понимаю, зачем мы теперь долго будем допрашивать свидетелей, которые станут, полагаю, тень на плетень наводить. На роликах четко видно, что произошло: выставили кордон, образовалось сужение, толпа туда зашла и остановилась — и все.
Я надеюсь, что люди будут освобождены из-под стражи. С чего начался процесс? С того, что на скамье подсудимых сидят погромщики, организаторы, самые опасные люди с Болотной площади, негодяи, которые устроили массовые беспорядки. Но сейчас уже совершенно очевидно, что эта версия бесконечно далека от реальности.
Однозначно: присутствие зрителей в зале подсудимым нужно и важно. Чем больше народу будет — тем лучше. Кто может быть привлечен к ответственности, кто под подозрением? Абсолютно все, кто был 6 мая на Болотной. То есть 30 или 40 тысяч. Я смотрю на наших подзащитных: по какому принципу их отбирали на роль обвиняемых? Так что все, кто был в этот день на площади, — все под подозрением. Поэтому желательно, чтобы по возможности люди приходили нас поддержать.»

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Designed by RT12Dec.