официальный сайт
БОЛОТНОЕ ДЕЛО

Генпрокуратура не ответила на вопросы Комиссии (18.06.2013)

Доклад Комиссии по итогам расследования "Болотного дела" (22.04.2013)

Публичные слушания "Болотное дело. Итоги общественного расследования" (22.04.2013)

Ролик о событиях 6-го мая

Фильм Таисии Круговых “184 задержания”

Фильм “Узники Болотной”

Фотовыставка "Смеешь выйти на площадь" (20-28.03.2013)

Письма узников Болотной. Максим Суханов и Лия Ахеджакова

Полина Осетинская в поддержку узников Болотной

 

Фигурантка «Болотного дела» Елена Кохтарева признала вину по обеим вмененным ей статьям

Московская пенсионерка Елена Кохтарева, фигурантка «Болотного дела», признала вину по обеим вмененным ей статьям. Об этомсообщает »Росузник», адвокат которого Юрий Кругов представляет интересы обвиняемой.

Дело Кохтаревой выделено в отдельное производство и будет рассматриваться в особом порядке — без судебного следствия и оценки доказательств. Согласно статье 316 УПК наказание, выносимое при рассмотрении дела в особом порядке, не может превышать двух третей максимального срока, предусмотренного УК.

Во вторник Кохтарева подписала протокол ознакомления с материалами выделенного дела. В ближайшее время оно будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

19 марта 2013 года следователь СКР Алексей Быков провел в квартире Кохтаревой обыск, причем самой хозяйки дома не было. В тот же день он выехал к деревню, где находилась подозреваемая, и вручил ей повестку на допрос. 25 марта с Кохтаревой взяли подписку о невыезде, а 28 марта ей предъявили официальное обвинение по части 2 статьи 212 (участие в массовых беспорядках) и части 1 статьи 318 УК (применение неопасного насилия к представителю власти). Тогда же СКР сообщал, что пенсионерка признала обвинение по 318-й статье.

По утверждению следственного ведомства, 6 мая 2012 года на Болотной площади Кохтарева бросала в полицейских бутылки «и иные предметы», а также вместе с другими участниками Марша миллионов отталкивала двух полицейских от задержанного демонстранта.

После решения Кохтаревой во втором большом «Болотном деле» остаются три фигуранта: националист Илья Гущин, топ-менеджер издательского дома Александр Марголин и активист антифашистского движения Алексей Гаскаров. Все они находятся в СИЗО.

Кохтаревой 58 лет. Она долгие годы работала геологом, а перед выходом на пенсию была музыкальным руководителем в детском саду. Придерживается левых взглядов.

Ранее на особый порядок рассмотрения согласились три обвиняемых по «Болотному делу». Первый из них, ранее судимый бизнесмен Максим Лузянин, в ноябре 2012 года получил четыре с половиной года общего режима. Второй — член Российского социалистического движения, фигурант дела «Анатомии протеста — 2″ Константин Лебедев — оговорил своих товарищей Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева. В апреле 2013 года он был приговорен к двум с половиной годам колонии-поселения, однако до сих пор содержится в СИЗО «Лефортово». В конце января 2014-го Лебедев подал ходатайство об УДО. Третьего — Дмитрия Алтайчинова, обвинявшегося только по 212-й, но не по 318-й статье, - в январе 2014 года суд амнистировал.

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Designed by RT12Dec.