официальный сайт
БОЛОТНОЕ ДЕЛО

Генпрокуратура не ответила на вопросы Комиссии (18.06.2013)

Доклад Комиссии по итогам расследования "Болотного дела" (22.04.2013)

Публичные слушания "Болотное дело. Итоги общественного расследования" (22.04.2013)

Ролик о событиях 6-го мая

Фильм Таисии Круговых “184 задержания”

Фильм “Узники Болотной”

Фотовыставка "Смеешь выйти на площадь" (20-28.03.2013)

Письма узников Болотной. Максим Суханов и Лия Ахеджакова

Полина Осетинская в поддержку узников Болотной

 

Михаил Косенко покинул психиатрическую больницу

Михаил Косенко, признанный Замоскворецким судом виновным и отправленный на принудительное лечение, покинул стены психиатрической больницы в соответствии с решением суда, который месяц назад удовлетворил ходатайство о переводе мужчины на амбулаторное лечение, пишет “Интерфакс”.

Суд признал Михаила Косенко невменяемым и направил на принудительное лечение 8 октября 2013 года. Его обвинили в применении силы в отношении сотрудников правоохранительных органов на Болотной площади 6 мая 2012 года. Сторона защиты настаивала на его невиновности и просила закрыть его уголовное дело.

Косенко – инвалид 2-й группы по психическому заболеванию вследствие травмы, полученной в армии. После экспертизы, проведенной врачами Института имени Сербского, дело Косенко выделили в отдельное производство. Врачи диагностировали у него “расстройство в форме параноидной шизофрении”, уточнив, что он “представляет опасность для себя и окружающих лиц”. Согласно результатам судебно-психиатрической экспертизы, в период инкриминируемых деяний он был “неспособен осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими”.

Сам Косенко рассказал, что находился на Болотной площади и вместе с группой митингующих пытался пройти на Манежную площадь, однако не смог, так как путь был отрезан сотрудниками полиции. Первыми, по его словам, агрессию начали проявлять именно сотрудники ОМОНа, а люди отбивались в целях самозащиты. Подсудимый подчеркнул, что сам он никого не бил.

Косенко просил не направлять его на принудительное лечение. Подсудимый подозревал, что в клинике к нему будут применять запрещенный во многих странах “галоперидол” (антипсихотическое средство, которое применяют при шизофрении, маниакальных состояниях, бредовых расстройствах и т.д.).

Newsru.com

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Designed by RT12Dec.