официальный сайт
БОЛОТНОЕ ДЕЛО

Генпрокуратура не ответила на вопросы Комиссии (18.06.2013)

Доклад Комиссии по итогам расследования "Болотного дела" (22.04.2013)

Публичные слушания "Болотное дело. Итоги общественного расследования" (22.04.2013)

Ролик о событиях 6-го мая

Фильм Таисии Круговых “184 задержания”

Фильм “Узники Болотной”

Фотовыставка "Смеешь выйти на площадь" (20-28.03.2013)

Письма узников Болотной. Максим Суханов и Лия Ахеджакова

Полина Осетинская в поддержку узников Болотной

 

Николай Кавказский: Понедельник в Никулинском суде

В понедельник впервые пошел в Никулинский суд уже не как подсудимый, а как зритель. Ходить в суды важно… Когда я находился в аквариуме Мосгорсуда — присутствие большого количества людей в зале суда очень вдохновляло, не давало падать духом.

Пристав на входе в суд настороженно спросил меня, зачем я пришел, и беспокоился как бы меня снова не сделали подсудимым. Около часа дня приставы и люди в штатском, как обычно, выстроились в цепочку, и конвой повел ребят в зал №303. Вот приглашают пройти и подсудимых, видимо забыв, что не под стражей теперь находиться только одна Саша Духанина. Теперь и зрителей пускают. Захожу, здороваюсь с болотниками и сажусь на лавку во втором ряду. Рядом сидели мать Дениса Луцкевича, жена и дедушка Алексея Полиховича, а также муж Александры Духаниной. Слышимость в конце зала, где находятся зрители гораздо хуже, чем на адвокатской скамье. В зале явно не хватает звукоусиливающей техники.

Адвокаты вызывают свидетелей. До перерыва допрашивают Николая Сванидзе, Киру Кривову (жену Сергея Кривова), сотрудника аппарата Лукина и Геннадия Гудкова. Честно говоря, практически не слушал какие показания давали свидетели. Запомнились слова Киры, о том, что она знает своего мужа давно, задолго до официальной регистрации брака. Кривов никогда никого не бил: ни взрослых, ни детей. Она отметила, что Сергей всегда активно реагировал на несправедливость, не оставался равнодушным. Судья Никишина объявила перерыв только около четырех часов дня. После которого мне, к сожалению, нужно было уходить.

Печально, что народа сегодня было очень мало, еще меньше чем обычно приходило, когда подсудимых было двенадцать. На Болотной 6 мая были десятки тысяч, а в суд приходят просто десятки. Понятно, что суд проходит в рабочий день и находится далеко от метро. Но давайте все-таки проявим солидарность с ребятами, тем более процесс подходит к завершению. Можно же один раз в месяц отпросится с работы и посетить «болотное» дело?

Николай Кавказский

 

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Designed by RT12Dec.