официальный сайт
БОЛОТНОЕ ДЕЛО

Генпрокуратура не ответила на вопросы Комиссии (18.06.2013)

Доклад Комиссии по итогам расследования "Болотного дела" (22.04.2013)

Публичные слушания "Болотное дело. Итоги общественного расследования" (22.04.2013)

Ролик о событиях 6-го мая

Фильм Таисии Круговых “184 задержания”

Фильм “Узники Болотной”

Фотовыставка "Смеешь выйти на площадь" (20-28.03.2013)

Письма узников Болотной. Максим Суханов и Лия Ахеджакова

Полина Осетинская в поддержку узников Болотной

 

Суд завершил рассмотрение “болотного дела”. 22 января пройдут прения сторон

Замоскворецкий суд Москвы в понедельник завершил судебное следствие по “Болотному делу”. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Дмитрия Аграновского. Прения сторон назначены на 22 января.

“Сегодня прокуратура огласила некоторые письменные материалы, причем оглашала их протокольно, а не в полном объеме, что позволило не затягивать и перейти к прениям сторон. Нам и гособвинению дали день на подготовку, прения назначены на 11:30 среды”, – сказал Аграновский.

По мнению адвоката, стороны успеют выступить в прениях за один или два судебных дня. После этого подсудимые смогут выступить с последним словом, и суд удалится для вынесения приговора.

16 января в конце заседания представители прокуратуры заявили ходатайство об оглашении большого объема материалов дела. Только чтение списка материалов заняло более пяти минут. Судья Наталия Никишина отложила рассмотрение ходатайства на следующее заседание, чтобы сторона защиты смогла ознакомиться со списком и выработать позицию.

Подсудимые и адвокаты опасались, что это действие прокуратуры приведет к затягиванию процесса. На оглашение заявленных прокуратурой материалов в полном объеме могло потребоваться не меньше недели.

Изначально в процессе было 12 подсудимых. 19 января судья Никишина освободила из СИЗО “болотных узников” Владимира Акименкова и Леонида Ковязина, из-под домашнего ареста – Николая Кавказского, а также сняла подписку о невыезде с Марии Бароновой. Такое решение судья вынесла на основании постановления об амнистии, принятого накануне Госдумой. Уголовное преследование всех четверых было прекращено.

В отношении остальных восьми подсудимых, которым помимо статьи 212 УК (массовые беспорядки) вменяется еще статья 318 (применение насилия к представителю власти), процесс был продолжен. Амнистия на них не распространяется.

С января 2014 года слушания по “делу восьми” проходят в помещении Замоскворецкого райсуда Москвы, который и рассматривает дело. Ввиду отсутствия мест в зале слушания проводятся в отсутствие публики.

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Designed by RT12Dec.