официальный сайт
БОЛОТНОЕ ДЕЛО

Генпрокуратура не ответила на вопросы Комиссии (18.06.2013)

Доклад Комиссии по итогам расследования "Болотного дела" (22.04.2013)

Публичные слушания "Болотное дело. Итоги общественного расследования" (22.04.2013)

Ролик о событиях 6-го мая

Фильм Таисии Круговых “184 задержания”

Фильм “Узники Болотной”

Фотовыставка "Смеешь выйти на площадь" (20-28.03.2013)

Письма узников Болотной. Максим Суханов и Лия Ахеджакова

Полина Осетинская в поддержку узников Болотной

 

В связи с амнистией прекращено уголовное дело в отношении Марии Бароновой, Николая Кавказского, Владимира Акименкова и Леонида Ковязина

Замоскворецкий суд Москвы постановил прекратить уголовное преследование четверых фигурантов “болотного дела” в связи с вступившей в силу амнистией к 20-летию Конституции. Это Мария БароноваНиколай КавказскийЛеонид Ковязин и Владимир Акименков, обратившиеся в суд с ходатайством о прекращении их уголовных дел.

Согласно решению судьи Натальи Никишиной, амнистированные Акименков и Ковязин освобождены из-под стражи в зале суда. Меры пресечения в отношении других двоих обвиняемых также были немедленно отменены. Кавказский находился под домашним арестом, Баронова – под подпиской о невыезде. Сторонники обвиняемых встретили решение суда аплодисментами, передает “Интерфакс”.

Прокуратура не возражала против прекращения уголовных дел четверых фигурантов этого резонансного дела в связи с амнистией. “Данный текст опубликован, амнистия вступила в силу, мы считаем, что уголовные дела Ковязина, Бароновой, Акименкова и Кавказского должны быть прекращены”, – сказал прокурор в суде.

Другие фигуранты дела о массовых беспорядках на Болотной площади столицы 6 мая 2012 года не могут рассчитывать на амнистию, так как обвиняются в совершении насилия в отношении представителей власти. Таким образом, Замоскворецкий суд продолжит рассматривать дело в отношении восьми из 12 обвиняемых, выделенное в отдельное производство.

 

Ранее высказывались предположения, что всего амнистия коснетсядесяти фигурантов ”болотного дела”, а 17 других не будут помилованы. Также под амнистию точно не попадут Сергей Удальцов, Леонид Развозжаев и уже осужденный Константин Лебедев, проходящие поотдельному делу об организации массовых беспорядков в Москве 6 мая 2012 года и приготовлении к организации таковых в других регионах страны.

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Designed by RT12Dec.