официальный сайт
БОЛОТНОЕ ДЕЛО

Генпрокуратура не ответила на вопросы Комиссии (18.06.2013)

Доклад Комиссии по итогам расследования "Болотного дела" (22.04.2013)

Публичные слушания "Болотное дело. Итоги общественного расследования" (22.04.2013)

Ролик о событиях 6-го мая

Фильм Таисии Круговых “184 задержания”

Фильм “Узники Болотной”

Фотовыставка "Смеешь выйти на площадь" (20-28.03.2013)

Письма узников Болотной. Максим Суханов и Лия Ахеджакова

Полина Осетинская в поддержку узников Болотной

 

Замоскворецкий суд Москвы под председательством Наталии Никишиной вынес приговоры восьмерым фигурантам “болотного дела”: от условного до четырех лет лишения свободы

Замоскворецкий суд Москвы под председательством Наталии Никишиной вынес приговоры восьмерым фигурантам “болотного дела”.

Все обвиняемые признаны судом виновными в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении полицейских, не связанного с причинением вреда здоровью, и приговорены к различным срокам заключения с отбыванием в колонии общего режима.

Согласно приговору, Анастасия Наумова (Духанина) приговорена судом к трем годам и трем месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Обвиняемым Ярославу Белоусову и Артему Савелову суд счел возможным назначить наказание ниже низшего предела, учитывая характер их участия в рассматриваемых в ходе суда событиях, а также смягчающие обстоятельства. Белоусов получил два года шесть месяцев, а Савелов – два года семь месяцев колонии.

Андрей Барабанов приговорен к трем годам семи месяцам лишения свободы.

Степан Зимин, Денис Луцкевич, Алексей Полихович получили по три года шесть месяцев. Сергей Кривов – четыре года колонии.

По мнению суда, обвиняемые осознавали противоправный характер совершаемых ими действий, действовали умышленно, игнорировали законные требования представителей власти, участвовали в применении насилия по отношению к представителям власти, неопасные для их жизни и здоровья.

В приговоре говорится, что сотрудники правоохранительных органов и военнослужащие Внутренних войск, признанные потерпевшими по уголовному делу, действовали в соответствии с федеральным законодательством, на основании законных приказов и в соответствии со своими должностными инструкциями.

По материалам ИА “Интерфакс”

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Designed by RT12Dec.