официальный сайт
БОЛОТНОЕ ДЕЛО

Генпрокуратура не ответила на вопросы Комиссии (18.06.2013)

Доклад Комиссии по итогам расследования "Болотного дела" (22.04.2013)

Публичные слушания "Болотное дело. Итоги общественного расследования" (22.04.2013)

Ролик о событиях 6-го мая

Фильм Таисии Круговых “184 задержания”

Фильм “Узники Болотной”

Фотовыставка "Смеешь выйти на площадь" (20-28.03.2013)

Письма узников Болотной. Максим Суханов и Лия Ахеджакова

Полина Осетинская в поддержку узников Болотной

 

Документ, одобренный РГ№1, как основа для дискуссии по содержанию политреформы (17.02.2012)

Предложения по политической и избирательной реформе

 Вернем народу выборы!

Актуальные политические реформы *
Осуществление возможно в двух вариантах: с внесением изменений в Конституцию или без таковых.

1. Превращение Совета Федерации в полноценную палату парламента. Оптимальный вариант – всеобщие и прямые выборы его членов населением. Резервный вариант — закон (без поправок в тексте Конституции) с использованием проектов Закона о выборах СФ, вносившихся фракцией «Яблоко» в ГД в 1995 и 2002 гг. (Вариант 1995 г. был одобрен обеими палатами Федерального Собрания и отклонен президентом РФ; вариант 2002 г. отклонен Думой). Суть этих проектов: выдвигают кандидатов органы законодательной и исполнительной власти (на альтернативной основе), а решают избиратели на выборах.

2. Восстановление всеобщих и прямых выборов губернаторов (президентов республик) населением субъектов Федерации. Внесение необходимых изменений и дополнений в законопроект, внесенный президентом в ГД в январе 2012 г.

3. Закрепление (в Конституции или специальном законе) всеобщих и прямых выборов мэров крупных городов их населением.

4. Закрепление права населения на местных референдумах устанавливать прямые выборы ответственных лиц местного и муниципального самоуправления.

5. Радикальная судебная реформа. В том числе: выборы всех мировых судей населением; выдвижение и выборы председателей федеральных и региональных судей судьями.

* Политические реформы должны распространяться на широкий круг правоотношений: федеративное устройство, местное самоуправление, судебную систему, политические партии и общественные организации, независимость СМИ и др. Здесь указаны лишь те политические реформы, которые предполагают изменения в избирательной системе. Данный текст может войти в состав интегрального документа, который охватит все аспекты политической реформы.

Реформа избирательного законодательства

Предпочтительным представляется утверждение Избирательного кодекса.
Проект подготовлен рабочей группой ассоциации «Голос» под руководством
А.Е.Любарева, обсуждался на многих экспертных площадках и получил высокую оценку. Данный проект содержит большое число предложений, направленных на демократизацию выборов и защиту избирательных прав граждан, в частности, исключение произвола и дискриминации при регистрации кандидатов и партийных списков, формирование независимых избирательных комиссий, восстановление возможности блокирования партий, голосования «против всех» и независимого общественного наблюдения, оптимальную избирательную систему на выборах в Государственную Думу и возможность самостоятельного выбора избирательной системы для своих выборов субъектами РФ и муниципальными образованиями с сохранением федеральных гарантий обеспечения избирательных прав граждан на этих выборах.
Проект может быть внесен в ГД кем-либо из субъектов законодательной инициативы.
Во избежание затягивания реформы целесообразно параллельно подготовить законопроекты по внесению поправок в действующее законодательство, предусматривающие скорейшее устранение наиболее очевидных его дефектов.
Ниже предлагается для обсуждения перечень таких изменений, который может быть дополнен, изменен или сокращен. По обстоятельствам законодательного процесса могут быть выделены и продвинуты законопроекты по отдельным блокам из нижеследующего перечня.

Предложения по реформе избирательного законодательства.
Отдельные первоочередные меры.

1. Формирование избирательных комиссий исключительно политическими партиями и общественными организациями. Исключение органов исполнительной власти из процесса формирования избирательных комиссий.
• ЦИК формируется исключительно на основе предложений зарегистрированных политических партий.
• Избрание руководителей избирательных комиссий (председателя, заместителя, секретаря) исключительно членами комиссий.
• Органы исполнительной власти не участвуют в создании избирательных комиссий.
• Функции органов государственной и муниципальной администрации ограничены оказанием материального и организационно-технического содействия и помощи избирательным комиссиям.
• Государственные и муниципальные служащие не могут назначаться членами избирательных комиссий.

2. Разрешение на выборах:
• избирательных блоков, включающих партии и общественные организации;
• включения в партийные списки членов иных партий.
3. Снижение порога полученных голосов за списки кандидатов:
• для партий – до 3%,
• для блоков — до 4 или 5%.

4. Серьезные репрессалии за включение «паровозов» в избирательные списки.

5. Повышение прозрачности подсчета голосов. Оборудование всех
избирательных участков – вместо бесполезных камер наблюдения – интернетом,
что позволит немедленно после заверения протоколов передавать данные
для всеобщего обозрения. Протоколы в случаях последующих изменений размещаются в сети параллельно с сохранением первоначальных протоколов и обоснованием исключительных обстоятельств, потребовавших коррекции первичных данных.

6. Отнесение преступлений, связанных с нарушением избирательных прав граждан, совершенных членами избирательных комиссий, должностными лицами государственных и муниципальных органов, техническим персоналом, участвующим в суммировании данных об итогах голосования, и другими лицами, – к категории государственных преступлений.

7. Восстановление в избирательных бюллетенях графы «против всех кандидатов», «против всех списков».

8. Восстановление права общественных объединений назначать наблюдателей на выборах.

Применительно к выборам, для участия в которых сохранен сбор подписей

9. Восстановление избирательного залога как альтернативного сбору подписей основания регистрации кандидатов и списков кандидатов на выборах.
10. Введение, наряду со сбором подписей избирателей в качестве основания для регистрации кандидатов и списков кандидатов на выборах, подписных листов с ограниченным числом подписей действующих депутатов государственных и муниципальных представительных органов соответствующего или вышестоящего уровня.
В случае более глубокой реформы избирательной системы

11. Учреждение смешанной связанной избирательной системы на выборах депутатов Государственной Думы (по аналогии с германской, но с учетом российских особенностей) и фиксация в федеральном законодательстве возможности учреждения аналогичной системы на выборах представительных органов субъектов Федерации.
12. Фиксация в федеральном законодательстве возможности голосования по открытым спискам на выборах региональных и местных представительных органов.

Подготовил
В.Шейнис
(с учетом обсуждения 17.02 и замечаний А.Любарева)

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Designed by RT12Dec.