официальный сайт
БОЛОТНОЕ ДЕЛО

Генпрокуратура не ответила на вопросы Комиссии (18.06.2013)

Доклад Комиссии по итогам расследования "Болотного дела" (22.04.2013)

Публичные слушания "Болотное дело. Итоги общественного расследования" (22.04.2013)

Ролик о событиях 6-го мая

Фильм Таисии Круговых “184 задержания”

Фильм “Узники Болотной”

Фотовыставка "Смеешь выйти на площадь" (20-28.03.2013)

Письма узников Болотной. Максим Суханов и Лия Ахеджакова

Полина Осетинская в поддержку узников Болотной

 

Оппозиция раскритиковала политическую реформу (Коммерсантъ, 12.04.2012)

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, сопредседатель Партии народной свободы (ПАРНАС) Михаил Касьянов и глава фонда “Индем” Георгий Сатаров представили меморандум, в котором говорится, что “власть предложила циничную имитацию” политической реформы.

С инициативами по реформированию политической системы президент Дмитрий Медведев выступил в декабре 2011 года в послании Федеральному собранию. После этого президент внес в Госдуму законопроекты о выборах губернаторов, о сокращении минимальной численности партий до 500 активистов и об освобождении партий от сбора подписей для участия в выборах. В тексте меморандума отмечается, что “требование вернуть свободную консолидацию политических сил в избирательные блоки отвергнуто”, “вместо прямых выборов губернаторов со свободным доступом к участию в них — “двойной фильтр” кандидатов (согласование с президентом и сбор подписей среди муниципальных депутатов)”, “порядок формирования избирательных комиссий не изменился”. Участники круглого стола считают, что “новый порядок избрания Госдумы ухудшает даже действующий закон и выгоден исключительно “партии власти”.
“Вместо скорейшего проведения муниципальных, региональных и губернаторских выборов по новым правилам, с помощью хитрых уловок (переход на один единый день голосования в сентябре) выборы фактически перенесены на осень 2013 года”,— говорится в документе. Также отмечается, что “вместо ликвидации фактической цензуры на федеральном телевещании” власть пообещала “создать за счет граждан новый канал с имитацией “общественного контроля его редакционной политики”. Господин Сатаров пояснил “Ъ”, что раньше партиям отказывали в регистрации “не из-за того, что не хватало подписей”. “Все повелись, как наивные мартышки, а возможности не пропускать (регистрацию партий.— “Ъ”) остались,— сказал он.— Зато с возможностью дискредитировать идею политической конкуренции этот закон справляется”.
Таисия Бекбулатова

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Designed by RT12Dec.