официальный сайт
БОЛОТНОЕ ДЕЛО

Генпрокуратура не ответила на вопросы Комиссии (18.06.2013)

Доклад Комиссии по итогам расследования "Болотного дела" (22.04.2013)

Публичные слушания "Болотное дело. Итоги общественного расследования" (22.04.2013)

Ролик о событиях 6-го мая

Фильм Таисии Круговых “184 задержания”

Фильм “Узники Болотной”

Фотовыставка "Смеешь выйти на площадь" (20-28.03.2013)

Письма узников Болотной. Максим Суханов и Лия Ахеджакова

Полина Осетинская в поддержку узников Болотной

 

21.01.2013 – Начальница медчасти СИЗО “Матросская Тишина” заявила, что “голодовка Кривова избавила его от лишнего веса”

Голодовка избавила Сергея Кривова от избыточного веса, заявила начальница медчасти СИЗО “Матросская Тишина” Александра Ибатуллина. Ее слова приводит корреспондент The New Times и член московской ОНК Зоя Светова, посетившая Кривова в СИЗО. Он голодает с 14 декабря.

За время голодовки Кривов похудел на восемь килограммов. “Ничего страшного, – сказала Ибатуллина. – При росте 1 м 73 см у него был избыточный вес – 80 кг, а теперь вес у него нормальный”. Кривов отказывается от пищи, пьет чай и воду.

Тюремный врач сообщила корреспонденту о своих подозрениях насчет того, что Кривов тайно “подъедает”. Администрация пытается убедить заключенного отказаться от голодовки. “Мы проводим с ним профилактические беседы, уговариваем его бросить голодовку. Специально ставим ему еду, чтобы он нюхал. Мы – за Родину, за государство. А он, оказывается, против”, – сказала Ибатуллина.

“Я думаю не только о себе, не только о своих детях. Голодовка – это моя борьба. И чем больше будет таких борцов, тем быстрее сменится власть, – сказал сам Кривов. – Я не самоубийца, умирать не собираюсь. Правильнее сказать: свобода или голодовка. Я не требую снять с меня обвинения. Я отказываюсь от приема пищи, пока меня не отпустят под домашний арест”.

На прошлой неделе на рассмотрении кассационной жалобы прокурор обвинил Кривова в тайном приеме пищи. Политзаключенный назвал это грязной ложью. Мосгорсуд оставил Кривова под стражей до марта, отклонив кассационную жалобу на декабрьское решение Басманного суда.

18 января Кривова перевели в одиночную камеру, сообщила его жена Кира после свидания с мужем. “Он стал мерзнуть, голодовку прекращать не намерен”, – рассказала она.

16 января сообщалось, что адвокат Вячеслав Макаров отстранен от защиты Кривова. Следователь сообщил об этом Макарову по телефону. Адвокат подал протест генпрокурору и главе СКР.

51-летний кандидат физико-математических наук Кривов – последний на сегодня арестованный по “Болотному делу”. Его задержали 18 октября 2012 года и предъявили обвинение в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК) и применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК).

Кривов – активист ПАРНАСа, участник протестных акций, в том числе пикетов в защиту “узников Болотной”. По версии следствия, 6 мая во время прорыва оцепления он вырвал у одного из полицейских резиновую палку и нанес ею удары сотрудникам полиции. “Следствие располагает неопровержимыми доказательствами причастности Кривова к совершению данных преступлений, в том числе показаниями свидетелей и потерпевших, а также видеосъемкой с места происшествия”, – сообщал СКР.

Потерпевшими по делу Кривова проходят два сотрудника ОМОНа. У одного из них диагностирован ушиб правой кисти, другого Кривов якобы толкнул двумя руками в грудь, отчего тот “потерял равновесие”. На видеозаписи эпизода не видно ни одного удара со стороны Кривова, причем дубинку у полицейского отнял не он.

На свободе у “болотного узника” остались двое несовершеннолетних детей и мать – инвалид 2-й группы.

По материалам Граней.Ру

 

 

 

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Designed by RT12Dec.