официальный сайт
БОЛОТНОЕ ДЕЛО

Генпрокуратура не ответила на вопросы Комиссии (18.06.2013)

Доклад Комиссии по итогам расследования "Болотного дела" (22.04.2013)

Публичные слушания "Болотное дело. Итоги общественного расследования" (22.04.2013)

Ролик о событиях 6-го мая

Фильм Таисии Круговых “184 задержания”

Фильм “Узники Болотной”

Фотовыставка "Смеешь выйти на площадь" (20-28.03.2013)

Письма узников Болотной. Максим Суханов и Лия Ахеджакова

Полина Осетинская в поддержку узников Болотной

 

Обращение Людмилы Алексеевой: Помогите им обрести свободу!

DSC05980a-800Уважаемые сограждане,

обращаюсь к вам по делу, не терпящему отлагательства, – по поводу амнистии. Идея о необходимости широкой амнистии носится в воздухе. Экономическая амнистия, предложенная уполномоченным ро правам предпринимателей г-ном Титовым, была задумана как широкая, но закончилась пшиком: на свободу вышли не 100 тысяч, как предлагалось, а чуть более тысячи, да и то за выкуп.В ответ на настоятельные просьбы общества президент поручил разработать проект постановления об амнистии юристам из президентского совета по правам человека. Они предложили  очень хороший проект, но неизвестно, как отнесется к нему президент. Правозащитники передали в администрацию президента и самому президенту свой вариант широкой амнистии. Оба этих проекта включают освобождение всех заключенных, не обвиняемых в деяниях, сопряженных с насилием, а также лишенных свободы по политическим мотивам: М.Ходорковского и П.Лебедева, М.Алехиной и Н.Толоконниковой, узников по “болотному делу”, активистов Green Piece, М. Саввы, И.Фарбера и по другим резонансным делам.

Примечательно, что эти проекты передаются президенту, а не в Госдуму, хотя по Конституции амнистию  объявляет именно Дума, а не президент. Но мы-то знаем, что наша Дума принимает только решения, угодные президенту. Откликнется ли президент на предложенные инициативы об амнистии? В этом нет уверенности. Ведь на протяжении немалого срока, когда решения об амнистии зависят от В.В.Путина, ни одной широкой амнистии не было, хотя не может он не знать того, что мы знаем: что наши суды имеют карательный уклон и постоянно выносят необоснованно суровые приговоры, что в заключении немало людей, которые вообще ничего противоправного не совершили. Именно поэтому необходима широкая амнистия и необходимо освобождение всех заключенных, осужденных по политическим мотивам.

 

У нас, простых граждан, есть возможность  повлиять на Госдуму. По предложению президента Дума обязана рассматривать предложения, поддержанные не менее чем 100 тысячами подписей российских граждан. Для этого официально открыт специальный сайт, где необходимо зарегистрироваться инициаторам предлагаемого проекта.

 

Я подала заявку на регистрацию на этом сайте и теперь начинается сбор подписей под этим проектом. Я уверена, что за короткий срок можно собрать намного более 100 тысяч необходимых подписей: нужду в широкой амнистии сознают очень многие в нашей стране. Уже вызвались собирать подписи правозащитные организации и партия РПР-ПАРНАС. Надеюсь, что к ним присоединятся и другие общественные организации, партии и просто активные граждане и Госдума должна будет рассмотреть это предложение. Оно приурочено к 12 декабря в этот день в нынешнем году исполнится 20 лет  со дня принятия Конституции РФ. Такие юбилеи во всем мире принято отмечать амнистией.

 

Как поставить свою подпись за амнистию?

Вам необходимо распечатать  подписной лист на сайте www.rt12dec.ru, заполнить его и либо отсканировать и отправить на bolotnayapress@gmail.com или отнести по адресу: Пятницкая, 14 стр.1, офис РПР-ПАРНАС. Тел. +7 (968)782-3986, +7(495)953-4680).

 

Вашей подписи ждут сотни тысяч заключенных, мечтающих о свободе, среди них известные вам очень достойные люди. Помогите им обрести свободу!

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Designed by RT12Dec.